Sebagian hal yang dapat kamu jumpai dikala peristiwa Ramadhan tibaHalo teman seluruh pada bulan Ramadhon merupakan bulan penuh berkah bagi semua umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan dimulainya adzan subuh sampai adzan maghrib setiap harinya.
Nah pada saat bulan Ramadhon juga terdapat bermacam hal yang bisa kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau acap kali menimbulkan pro dan kontra melainkan para masyarakat Indonesia masih menggunakan petasan dalam menyambut bulan Ramadhon, entah pada dikala pembukaan maupun penutupan bulan Ramadhan. Tak lupa juga ketika berbuka puasa bunyi petasan pun juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTak lupa pada ketika menjelang sahur sebagian masyarakat dengan suka rela berkeliling kompleks perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim agar tak terlambat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini biasanya di lakukan oleh buah hati remaja ataupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan beragam acara atau aktivitas untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini pun juga di lakukan oleh buah hati remaja dan dewasa, dalam kegiatan ini menjadi kans untuk berkumpul bersama maupun learn more here reuni bagi mereka yang sudah berpisah lama dan susah berkumpul maka kegiatan buka bersama ini dapat menjadi peluang untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada saat bulan Ramadhon tiba kau akan menjumpai sebagian menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti beberapa menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Baju Baru Dikala LebaranEntah adalah keharusan atau tak, hampir semua masyarakat membeli dan memakai baju baru ketika lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah beberapa hal unik yang dapat kalian jumpai dikala bulan Ramadhan, semoga hal hal unik hal yang demikian tak mengganggu kita dalam melaksanakan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhon agar kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Sebagian hal yang dapat kamu jumpai dikala peristiwa Ramadhan tiba”

Leave a Reply

Gravatar